Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Моск. обл., г. Люберцы, ул. Л. Толстого, д. 1/32
  • +74993944021
  • info@ornament.su

Новости

Акварельный мастер-класс "Прогулка по вечернему парку".

5 Сентября 2019 03:09

Количество просмотров: 450

22 сентября, воскресенье, в 16.30 в студии на ул. Колхозная, 10, Люберцы.

Вечер, гладь воды как зеркало отражает небо и деревья. Тишина и умиротворение царят вокруг.
Как передать вечернее состояние природы? Как написать отражение в воде? Как получить цвет зелени с минимальным использованием зеленой краски? Обо всем этом на мастер-классе с педагогом художником Светланой Юткиной.

  Чему Вы научитесь:
·         писать по-сырому и достигать по-настоящему акварельных заливок
·         вкрапывать цвет и получать сложные цветовые сочетания
·         писать воду и зеркальное отражение
·         передавать состояние природы

Продолжительность 2 часа.
Стоимость 950 руб.
Материалы свои или + 200 руб.
Запись по телефону и WhatsApp +7(925)3944021

В 2013 году Светлана побывала в г. Лааперанта (Финляндия), где познакомилась с новым подходом работы с акварелью по методике финской художницы Майре Пююкко. Техника освоения акварели настолько проста, что ей не возможно не поделиться!

«Методом алгоритма» - очень своеобразный и увлекательный подход. Ему присущи некоторые элементы медитации, и в то же время чистой практичности. Освоив метод алгоритма с четкой последовательностью действий, легче познать и принять саму суть акварельной живописи с ее текучестью и плавными переходами цветов. Пошаговая проработка отдельных элементов позволяет самому создать цельное художественное произведение без срисовывания по образцу. Благодаря элементарному алгоритму действий можно решать сложнейшие задачи: как написать дерево и целый лес, как передать материальность стеклянной вазы, кружева или пламя свечи. Быстрый скетч или полноценная работа совершенно не важно! Принцип работы везде одинаков.

Для многих школьников, взрослых и даже опытных художников методика Майре Пююкко стала мощным толчком в развитии. На ее курсы приезжают со всего мира. Америка, Россия, Австралия, Германия, Беларуссия, Эстония и, безусловно, Финляндия – вот краткая география ее учеников и последователей. Свыше 5 тысяч учеников обучились на ее курсах. Девиз Майре Пююкко: «Акварель – это просто».

До встречи на мастер-классе!

Художественная школа-студия Орнамент  2019-09-15-18-15-41.jpg

 

Работы художника:

Художественная школа-студия Орнамент  Художественная школа-студия Орнамент  Художественная школа-студия Орнамент  Художественная школа-студия Орнамент  Художественная школа-студия Орнамент  Художественная школа-студия Орнамент