Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Моск. обл., г. Люберцы, ул. Л. Толстого, д. 1/32
  • +74993944021
  • info@ornament.su

Новости

Материалы курса БЕСПЛАТНО для очных учеников

19 Августа 2019 06:08

Количество просмотров: 259

Курс «Основы рисунка» Константиновой С.А. ОНЛАЙН.

Дорогие друзья!

Всем, кто далеко живет или не может посещать студию по расписанию, но очень хочет научиться рисовать предметы правильно, я подготовила курс «Основы рисунка».

Обучение проходит индивидуально. Для общения используются программы GOOGLE Класс, WhatsApp, Skype.
Каждая тема курса сопровождается текстовыми, фото и видео материалами. Выполненные задания Вы отправляете на проверку. Я комментирую выполненные задания и отвечаю на все Ваши вопросы.

Краткое описание тем:
• Введение.
• Организация и оборудование рабочего места художника.
• Основы перспективы на примере рисования куба.
• Тон в рисунке. Закон света и тени. Правила нанесения штриховки.
• Рисование геометрических тел. Пропорции и их значение в рисовании.
• Рисование тел вращения.
• Рисование круглых тел.
• Рисование группы предметов. Композиция. Последовательность рисования натюрморта.

Рекомендуемый возраст от 14 лет до бесконечности.

Записаться Тел./WhatsApp +7(925)3944021 info@ornament.su



Учащимся, посещающим занятия в студии по абонементам, материалы курса «Основы рисунка» предоставляются бесплатно.

Записаться Тел./WhatsApp +7(925)3944021 info@ornament.su


Зачем учиться рисовать геометрические тела?

Упражнения по рисованию простых геометрических тел позволяют не отвлекаться на детали, имеющиеся в более сложных формах, таких, как архитектурные объекты и тело человека, а всецело сосредоточиться на главном - изобразительной грамоте.

Правильно понятые и усвоенные закономерности при изображении простых форм должны способствовать более осознанному подходу к рисованию сложных форм в последующем.

Для того чтобы научиться грамотно и правильно изображать форму предмета, необходимо осознать скрытую от глаз внутреннюю структуру предмета - конструкцию. Под словом "конструкция" (от латинского construct) подразумевается "строение", "структура", "план", то есть взаимное расположение частей предмета и их соотношение. Это важно знать и понимать при изображении любых форм. Чем сложнее форма (независимо от материала, фактуры и цвета предмета), тем больше и серьезнее придется изучать внутреннее строение натурной модели. Так, например, при рисовании живой натуры - головы или фигуры человека, помимо знания общеконструктивных особенностей непременно следует знать и пластическую анатомию. Поэтому без ясного понимания строения формы и характера предмета невозможно грамотно освоить рисунок.

При изображении пространственных форм, кроме знания закономерностей строения конструкции, необходимы знания о законах перспективы, пропорции, светотени.

Для правильного изображения натурной модели необходимо приучить себя всегда анализировать натуру, ясно представлять ее внешнее и внутреннее строение. Подходить к работе следует осознанно, не довольствуясь копированием внешних форм, которые видит глаз. Такое рисование не будет способствовать успешному выполнению работ по изображению как простых, так и сложных форм.