Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • Моск. обл., г. Люберцы, ул. Л. Толстого, д. 1/32
  • +74993944021
  • info@ornament.su

Новости

Работа студии с 21 марта 2020

17 Марта 2020 01:03

Количество просмотров: 190


Работа студии приостановлена до окончания общего карантина

+7(925)3944021


Подмосковные врачи рассказали, как укрепить здоровье во время самоизоляции

Самоизоляция может стать хорошей возможностью для того, чтобы наконец-то заняться тем, до чего раньше не доходили руки. Разумеется, при условии хорошего самочувствия. Подмосковные врачи подготовили ряд рекомендаций, как провести период самоизоляции с пользой для здоровья.

«На то, чтобы сформировать привычку, необходим 21 день. Двух недель хватит для того, чтобы взять за правило заботу о здоровье. Прежде всего, при условии хорошего самочувствия, следует включить в распорядок дня физические упражнения. Это необходимо для того, чтобы держать организм в тонусе, улучшать кровообращение», - рассказал главный внештатный  специалист по медицинской  профилактике Минздрава МО Юрий Шалягин.

Также во время самоизоляции следует придерживаться здорового питания. Ключевой фактор – отказ от вредных привычек.

«Если раньше на приготовление еды у вас не хватало времени, то теперь появилась возможность рационально подойти к режиму питания. Например, заменить жареную пищу на вареную или приготовленную на пару. Но главное – исключить употребление алкоголя, поскольку он отрицательно влияет на иммунитет и делает здоровье уязвимым. Кроме того, самоизоляция – прекрасная возможность бросить курить, поскольку курильщики в большей степени подвержены болезням легких и тяжелее их переносят. Не подвергайте дополнительному риску ваших близких, поскольку пассивное курение также несет вред здоровью»,  - добавил Юрий Шалягин.

Он отметил, что необходимо помнить о важных мерах профилактики коронавируса –регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку.  Такие советы позволят провести период самоизоляции с максимальной пользой для здоровья.